03.05.2024
06785 Oranienbaum-Wörlitz
... weil Brezeln unsere Leidenschaft sind. Seit 1919.
Im Rahmen einer Elternzeitvertretung suchen wir am Standort Oranienbaum für 2 Jahre befristet - einen engagierten und fachlich kompetenten
Lebensmitteltechnologen, Ernährungswissenschaftler oder Laboranten (m/w/d) - Qualitätswesen Lebensmittelproduktion
Die Brezelbäckerei Ditsch und unsere Marke stehen seit nunmehr über 100 Jahren für Tradition, Qualität, Vertrauen und Leidenschaft in der Spezialität Laugengebäck und Snacks.
Seit 1919 leben wir tagtäglich unsere Begeisterung für Laugenbackwaren, unser Handwerk ist unsere Berufung. Mit unserem Laugengebäck möchten wir das kleine Glück für unterwegs zu den Konsumenten bringen und den Genussmoment für zuhause, ob alleine, mit der Familie oder mit Freunden gemeinsam ermöglichen.
Als eigenständig geführtes Unternehmen gehören wir seit 2012 dem Schweizer Valora Konzern an. Unser vielfältiges Premiumsortiment an tiefgekühlten Laugenbackwaren, Pizza-Snacks und Croissant- Spezialitäten stellt unsere Sortimentsbreite sowie deren Tiefe in den Convenience-Stufen gefrorene Teiglinge und fertig gebackene Produkte aktuell sehr erfolgreich dar.
Neben unserem globalen B2B-Geschäft, für welches wir an vier Standorten in drei Ländern auf zwei Kontinenten über 1 Mrd. Backwaren jährlich produzieren, betreiben wir unter der Marke Ditsch ca. 200 Stores, welche sich überwiegend in hochfrequentierten Lagen befinden. Diese werden in einer separaten Valora Gesellschaft, der Valora Foodservice Deutschland in Essen, geführt.
Aufgaben, die Dir gefallen werden:
- Bewertung und Freigabe von Lieferanten
- Erarbeitung und Freigabe der Beschaffungsspezifikation in Zusammenarbeit mit den Fachabteilungen (z.B. Produktmanagement, Einkauf) sowie den Lieferanten
- Erstellung von Vorgaben für die Wareneingangskontrolle
- Anlegen und Bearbeiten von Lieferantenreklamationen
- Ansprechpartner für lebensmittelrechtliche Anfragen für interne Kontaktpersonen sowie für Kunden
Voraussetzungen, die Du mitbringst:
- Abgeschlossenes Studium der Lebensmitteltechnologie / Ernährungswissenschaft oder durch Berufserfahrung und Fortbildung erworbene gleichwertige Qualifikation, z.B. Laborant m/w/d mit Berufserfahrung im Aufgabengebiet
- Erfahrung im Bereich lebensmittelrechtlicher Prüfu
Ausschreibendes Unternehmen: Brezelbäckerei Ditsch GmbH
Ausschreibungsdatum: 2024-04-23
Vertragsart: Festanstellung Vollzeit
Tätigkeitsbereich(e): Laboranten; Handwerk, Gewerbe; Nahrungsmittel; Ingenieur, Technik
Branchen: Nahrungs- & Genußmittel; Weitere: Konsum- & Gebrauchsgüter; Weitere: Handel; Handwerk; Hotel, Gastronomie & Catering