26.04.2024
23816 Leezen (Schleswig-Holstein)
Lactoprot Deutschland GmbH Ausbildung Milchtechnologe / Milchtechnologin (m/w/d)
Die dreijährige, duale Berufsausbildung findet im Blockformat statt. Das heißt, dass Du im 1. und 2. Ausbildungsjahr jeweils zwei Blöcke und im 3. Ausbildungsjahr drei Blöcke Berufsschule im Lehr- und Versuchszentrum für Milchwirtschaft, Bad Malente hast. Du lernst verschiedene Produktionsverfahren zur Behandlung von Lebensmitteln sowie Hygienemaßnahmen anzuwenden.
Bei uns dreht sich die Ausbildung hauptsächlich um die Veredelung von Milch durch verschiedene Produktionsverfahren, da wir uns auf den Vertrieb der Einzelbestandteile aus der Milch spezialisiert haben.
Die Ausbildung zum Milchtechnologen findet hauptsächlich an unserem Produktionsstandort in Leezen statt und beginnt jeweils am 01. August. Ausbildung Milchtechnologe / Milchtechnologin (m/w/d)
Deine Aufgaben beinhalten beispielsweise:
- Überwachung von verschiedenen Produktionsverfahren
- Vorbereitung von Arbeitsabläufen, Arbeit im Team, Organisation
- Anwendung von Qualitätssicherungssystemen
Du durchläufst alle ausbildungsrelevanten Abteilungen:
- Annahme
- Kasein
- Filtration
- Lactose
- Walze
Das bringst Du mit:
- Du solltest mindestens einen guten ersten Schulabschluss haben und darüber hinaus Interesse an Naturwissenschaften und technischen Abläufen mitbringen.
- Du passt zu uns, wenn Du sorgfältig, pünktlich und genau bist.
- Du solltest keine Probleme damit haben, Dich selbst zu organisieren und im Team zu arbeiten. Außerdem setzen wir hohe Eigeninitiative und Lernbereitschaft voraus.
- Ehrenamtliches Engagement in der Freizeit sehen wir darüber hinaus als positiven Pluspunkt.
Das bieten wir Dir:
Wir bieten eine interessante und anspruchsvolle Ausbildung in einem modernen und zukunftsorientierten Unternehmen. In der Ausbildung Milchtechnologe / Milchtechnologin (m/w/d) arbeitest Du hauptsächlich im Produktionsbereich. Es erwartet Dich eine 40-Stunden-Woche, die in Schich
Ausschreibendes Unternehmen: Lactoprot Deutschland GmbH
Ausschreibungsdatum: 2024-03-29
Vertragsart: Ausbildung
Tätigkeitsbereich(e): Nahrungsmittel; Ingenieur, Technik; Qualitätsmanagement
Branchen: Nahrungs- & Genußmittel