❎️ Unsere Philosophie aus Überzeugung: Echte Damastmesser müssen nicht teuer sein!
🔪 Das Tranchiermesser aus Damaststahl ist ein wahres Multitalent in der Küche! Mit seiner beeindruckenden Klingenlänge von 20 cm vereint unser Damastmesser die besten Eigenschaften eines klassischen Kochmessers und eines feinen Officemessers.
Seine lange, schmale und scharfe Klinge ermöglicht präzise und saubere Schnitte, was besonders bei großen Braten, Geflügel oder Fisch von Vorteil ist, da es ein Zerreißen des Fleisches verhindert und dünne, gleichmäßige Scheiben schneidet.
Zudem erleichtert die spezielle Form des Messers das Durchtrennen von Fleischfasern und trägt zu einer ansprechenden Präsentation der Speisen bei. ✨
❗ Lieferung inkl. Klingenscheide aus ABS mit innenliegendem Vlies - Praktisch zum Verstauen und zum Schutz vor Verletzungen!
⚠️ Gratis-Lieferung mit 30 Tage-Rückgabe-Garantie
▶️ Wie wird unsere Messerklinge hergestellt?
🔥 Unser VG-10 Stahlkern ist ein erstklasssiger Edelstahl und wird im japanischen Fukui hergestellt. Sein hoher Kohlenstoffgehalt (etwa 1 % bis 1,2 %) verleiht VG-10 eine außergewöhnliche Härte und Schnitthaltigkeit.
🔥 Unser Damaststahl besteht aus unterschiedlichen Stahlsorten mit ganz speziellen Materialeigenschaften.
Dabei werden sowohl weiche als auch harte Stahlsorten miteinander verschweißt und erreichen somit ein außer- ordentlich zähes und hartes Material.
🔥 Anschließend wird der Verbundstahl im Ofen glühend erhitzt und durch Hammerschläge miteinander untrennlich verpreßt und geschmiedet.
🔥 Jeweils 33 Lagen des geschmiedeten Damaststahls werden in einem weiteren Schritt mit dem japanischen VG-10 Kernstahl pro Klingenseite unter Hitze und Hammerschläge untrennlich vereinigt.
🔥 Durch eine sorgfältige Endpolitur mit Kreide bekommt der Damast seinen unvergeßlichen Schimmer.
▶️ Aus welchem Material besteht unser Messergriff?
🍃 In diesem Messergriff trifft Handwerkskunst auf Funktionalität!
🍃 Ergonomischer Messergriff für sehr gutes Handgefühl und optimaler Kraftübertragung
🍃 Der Griff besteht aus G10 und hat den Vorteil, dass er leicht, stabil und widerstandsfähig gegen Chemikalien oder Feuchtigkeit ist.
🍃 G10 ist ein glasfaserverstärkter, mehrlagiger Kunststoff auf Harzbasis und gerade bei Messergriffen die optimale Wahl.
🍃 Ein großer Vorteil von G-10 ist die außerordentliche Robustheit und Langlebigkeit
Alle Details im Überblick:
➕ 20cm lange Messerklinge, 33cm Gesamtlänge
➕ Eine Kombination aus Kochmesser und feinem Officemesser
➕ lange, schmale und scharfe Klinge ermöglicht präzise und saubere Schnitte, was besonders bei großen Braten, Geflügel oder Fisch vom Vorteil ist
➕ spezielle Form des Messers erleichtert das Durchtrennen von Fleischfasern
➕ Geeignet für alle Aufgaben in der Küche
➕ Messerklinge aus VG10-Kernstahl, der höchsten in Japan hergestellten Qualität
➕ ⚒️ mit 67 Lagen Damaszener-Stahl in Handarbeit gehämmert
➕ ✨ Rasiermesserscharf bei 15° Schliffwinkel
➕ Stahlhärte bis zu 62HRC
✅ Hohe Qualität: von der Spitze der Klinge bis zum Ende des Griffs - aus einem Stück Stahl geschmiedet
✅ Hochgelegener Griff: sicheres und festes Umfassen, Halten und Führen des Messers in allen Griffvarianten
✅ Fingerschutz: verhindert das Abrutschen in die Klinge, auch in hektischen Momenten
✅ Rasiermesserscharfe Klinge mit einem perfekten 15°-Schliff
✅ Perfekt ausbalanciert für optimale Kraftübertragung
❗ Gratis-Versand (mit Sendungsverfolgung) oder Abholung möglich