❎️ Unsere Philosophie aus Überzeugung: Echte Damastmesser müssen nicht teuer sein!
👨🍳 Entdecken Sie die Freude am Kochen mit unserem handgefertigten Damast-Kiritsukemesser aus der „Rhodos Serie“!
🔪 Das Kritsukemesser mit einer 20 cm langen Klinge und einer Gesamtlänge von 33 cm ist mehr als nur ein Küchenwerkzeug – es ist ein Meisterwerk der Handwerkskunst. ❤️✨
Die hohe Qualität dieses Messers zeigt sich in der Tatsache, dass es von der Spitze der Klinge bis zum Ende des Griffs aus einem Stück Stahl geschmiedet ist. Dies gewährleistet nicht nur eine außergewöhnliche Langlebigkeit, sondern auch eine hervorragende Stabilität während des Gebrauchs.
Ein herausragendes Merkmal dieses Messers ist der hochgelegene Griff, der ein sicheres und festes Umfassen ermöglicht. Egal in welcher Griffvariante Sie das Messer halten, Sie werden stets die Kontrolle und Präzision haben, die beim Schneiden erforderlich sind.
🍃 Der Griff aus nachhaltigem Olivenholz verleiht dem Messer nicht nur eine ansprechende Optik, sondern sorgt auch für einen angenehmen Halt.
Unser Kiritsukemesser ist besonders gut geeignet für das Schneiden von dünnen Fischscheiben und Gemüse. Die Form ermöglicht präzise Schnitte und Zugschnitte. Dieses Messer ist perfekt ausbalanciert für eine optimale Kraftübertragung und ermöglicht Ihnen somit präzise Schnitte ohne großen Aufwand.
❗ Lieferung inkl. Klingenscheide aus ABS mit innenliegendem Vlies - Praktisch zum Verstauen und zum Schutz vor Verletzungen!
⚠️ Gratis-Lieferung mit 30 Tage-Rückgabe-Garantie
▶️ Wie wird unsere Messerklinge hergestellt?
🔥 Der VG-10 Stahlkern ist ein erstklasssiger Edelstahl und wird im japanischen Fukui hergestellt. Sein hoher Kohlenstoffgehalt (etwa 1 % bis 1,2 %) verleiht VG-10 eine außergewöhnliche Härte und Schnitthaltigkeit.
🔥 Unser Damaststahl besteht aus unterschiedlichen Stahlsorten mit ganz speziellen Materialeigenschaften.
Dabei werden sowohl weiche als auch harte Stahlsorten miteinander verschweißt und erreichen somit ein außer- ordentlich zähes und hartes Material.
🔥 Anschließend wird der Verbundstahl im Ofen glühend erhitzt und durch Hammerschläge miteinander untrennlich verpreßt und geschmiedet.
🔥 Jeweils 33 Lagen des geschmiedeten Damaststahls werden in einem weiteren Schritt mit dem japanischen VG-10 Kernstahl pro Klingenseite unter Hitze und Hammerschläge untrennlich vereinigt.
🔥 Durch eine sorgfältige Endpolitur mit Kreide bekommt der Damast seinen unvergeßlichen Schimmer.
▶️ Aus welchem Material besteht unser Messergriff?
🍃 Unser Griff besteht aus Olivenholz und wird in Griechenland nachhaltig gewonnen
🍃 Seine tolle, natürliche Maserung sorgt für einen beeindruckenden und einzigartigen Blickfang
🍃 Er hat den Vorteil, dass er sehr dicht, hart, langlebig und hochwertig ist.
🍃 Ein weiterer Vorteil Olivenholz zu nutzen ist, dass es sich um einen natürlichen und nachwachsenden Rohstoff handelt.
Alle Details im Überblick:
➕ 22cm lange Messerklinge, 33cm Gesamtlänge, Gewicht - 220g
➕ Messergriff aus Olivenholz gefertigt
➕ Messerklinge aus VG10-Kernstahl, der höchsten in Japan hergestellten Qualität
➕ ⚒️ mit 67 Lagen Damaszener-Stahl in Handarbeit gehämmert
➕ ✨ Rasiermesserscharf bei 15° Schliffwinkel
➕ Stahlhärte bis zu 62HRC
✅ Hohe Qualität: von der Spitze der Klinge bis zum Ende des Griffs - aus einem Stück Stahl geschmiedet
✅ Hochgelegener Griff: sicheres und festes Umfassen, Halten und Führen des Messers in allen Griffvarianten
✅ Fingerschutz: verhindert das Abrutschen in die Klinge, auch in hektischen Momenten
✅ Perfekt ausbalanciert für optimale Kraftübertragung
➕ besonders gut geeignet für das Schneiden von dünnen Fischscheiben und Gemüse
➕ Die Form ermöglicht präzise Schnitte und Zugschnitte
❗Kostenloser Versand (mit Sendungsverfolgung) oder Abholung möglich