❎️ Unsere Philosophie aus Überzeugung: Echte Damastmesser müssen nicht teuer sein!
Mit einem Santokumesser aus Damaststahl macht das Kochen gleich doppelt so viel Spaß! ❤️✨
👨🍳 Das Santokumesser aus Damaststahl ist ein wahres Schmuckstück in jeder Küche! Dieses japanische Messer mit beidseitigem 15° Schliff begeistert nicht nur durch sein elegantes Design, sondern auch durch seine außergewöhnliche Schärfe. Die dünne Klinge eignet sich besonders gut für Gemüse und andere Lebensmittel, die Sie würfeln oder in dünne Scheiben schneiden möchten.
🔪 Ein weiteres Highlight sind die Kullen an der Klinge, die dafür sorgen, dass das Schneidgut weniger an der Klinge haften bleibt. So könnt ihr schneller und effizienter arbeiten – perfekt für alle Hobbyköche und Profis!
❗ Lieferung inkl. Klingenscheide aus ABS mit innenliegendem Vlies - Praktisch zum Verstauen und zum Schutz vor Verletzungen!
⚠️ Gratis-Lieferung mit 30 Tage-Rückgabe-Garantie
▶️ Wie wird unsere Messerklinge hergestellt?
🔥 Unser VG-10 Stahlkern ist ein erstklasssiger Edelstahl und wird im japanischen Fukui hergestellt. Sein hoher Kohlenstoffgehalt (etwa 1 % bis 1,2 %) verleiht VG-10 eine außergewöhnliche Härte und Schnitthaltigkeit.
🔥 Unser Damaststahl besteht aus unterschiedlichen Stahlsorten mit ganz speziellen Materialeigenschaften.
Dabei werden sowohl weiche als auch harte Stahlsorten miteinander verschweißt und erreichen somit ein außer- ordentlich zähes und hartes Material.
🔥 Anschließend wird der Verbundstahl im Ofen glühend erhitzt und durch Hammerschläge miteinander untrennlich verpreßt und geschmiedet.
🔥 Jeweils 33 Lagen des geschmiedeten Damaststahls werden in einem weiteren Schritt mit dem japanischen VG-10 Kernstahl pro Klingenseite unter Hitze und Hammerschläge untrennlich vereinigt.
🔥 Durch eine sorgfältige Endpolitur mit Kreide bekommt der Damast seinen unvergeßlichen Schimmer.
▶️ Aus welchem Material besteht unser Messergriff?
🍃 In diesem Messergriff trifft Handwerkskunst auf Funktionalität!
🍃 Ergonomischer Messergriff für sehr gutes Handgefühl und optimaler Kraftübertragung
🍃 Der Griff besteht aus G10 und hat den Vorteil, dass er leicht, stabil und widerstandsfähig gegen Chemikalien oder Feuchtigkeit ist.
🍃 G10 ist ein glasfaserverstärkter, mehrlagiger Kunststoff auf Harzbasis und gerade bei Messergriffen die optimale Wahl.
🍃 Ein großer Vorteil von G-10 ist die außerordentliche Robustheit und Langlebigkeit
Alle Details im Überblick:
➕ 18,5cm lange Messerklinge, 31cm Gesamtlänge, Gewicht - 251g
➕ Japanisches Messer mit beidseitigem 15° Schliff
➕ Die dünne Klinge eignet sich besonders gut für Gemüse und andere Lebensmittel, die Sie würfeln oder in dünne Scheiben schneiden möchten
➕ Messerklinge aus VG10-Kernstahl, der höchsten in Japan hergestellten Qualität
➕ ⚒️ mit 67 Lagen Damaszener-Stahl in Handarbeit gehämmert
➕ ✨ Rasiermesserscharf bei 15° Schliffwinkel
➕ Stahlhärte bis zu 62HRC
✅ Hohe Qualität: von der Spitze der Klinge bis zum Ende des Griffs - aus einem Stück Stahl geschmiedet
✅ Hochgelegener Griff: sicheres und festes Umfassen, Halten und Führen des Messers in allen Griffvarianten
✅ Fingerschutz: verhindert das Abrutschen in die Klinge, auch in hektischen Momenten
✅ Perfekt ausbalanciert für optimale Kraftübertragung
❗ Gratis-Versand (mit Sendungsverfolgung) oder Abholung möglich