17.04.2024
78315 Radolfzell (Bodensee)
Holzbackofen Pizzaofen Steinbackofen Etagebeckereiofen Schamotte 2-Etagenofen als Durchreiche-Ofen
aus BIO-Bäckerei; Hersteller: Firma R. BUSAM NEUPREIS ca. 6.000.-€
war circa 8 Jahre im Einsatz
Zum Selbstabbau am Bodensee!
Dieser Art Etagenbackofen wird für seine gleichmäßigen Backergebnisse und seine Robustheit geschätzt
Auch für Partyservice, Weihnachtsmärke, Austeller nutzbar
Dank großer Flexibilität ist ein solcher Ofen mit seiner ruhenden Backatmosphäre die erste Wahl
Die 2-Etagen stellen Ihnen beim Backen 2 verschiedenen Temperaturzonen zur Verfügung
Pro Backetage ca. 23-24cm Höhe
Der Ofen hat Innen und Aussen je zwei Türen für die 2 Backetagen
In der unteren Etage kann das Feuer gemacht werden: Nach dem Ausfegen kann auf beiden Etagen Brot gebacken werden. Hat den großen Vorteil, dass der Ofen keine so große Grundfläche benötigt
Dieser Ofen ist ein „Durchreiche-Ofen“ – d.h. Sie haben auf der gegenüberliegenden Seite eine 2. Tür (ohne Lüftungsschlitze und Aschenklappe)
Somit kann zum Beispiel von Außen gefeuert werden und in der Backstube die Brote ein- und ausgeschossen werden. Oder bei Events außerhalb der Backstube z.B. Flammenkuchen backen, etc.
Dieser Etagenofen hat alle Vorzüge eines Holzbackofens und bringt obendrein ein paar wichtige neue Aspekte
Der Backraum ist also vollständig natürlich mit Schamottplatten ausgekleidet; lebensmittelecht
Schamott wird aus gebranntem Ton hergestellt und ist durch seine Struktur ein vorzüglicher Energiespeicher
Sie erhalten den Abzug / Schornstein und einen Edelstahlschornstein dazu
Breite 186cm; Höhe 196cm; Länge 300cm (circa Angaben)
Herstellerinfo: Durch über 40 Jahre Erfahrung im Backofenbau können wir Ihnen handwerkliches Fachwissen und bewährte deutsche Qualität zu günstigen Preisen bieten.
Für unsere 2-etagigen Holzbackofen-Einsätze verwenden wir nur hochwertigste und dicke Schamott-Steine. Die schweren Guss-Türen, mit dem markanten Spruch „Unser täglich Brot gib uns heute“, sind doppelwandig gearbeitet und klappen nach unten auf, so dass sie auch als Auflage dienen können.
Holzofenbrot ist für einen Bäcker sicherlich oftmals nur eine Ergänzung seines Sortiments – aber gerade beim Holzofenbrot lässt sich das Handwerk gut vermarkten und sich so ein Wettbewerbsvorteil erarbeiten. Zudem lässt sich der immer wichtiger werdende Biogedanke optimal damit verbinden. Durch unsere langjährige Erfahrung können wir Ihnen einen ausgereiften Holzbackofen bieten, der optimal in Ihre Backstube passt.
UND: Die gleichmäßige Wärmestrahlung im gesamten Backraum erzielt die beste Backqualität und spart dabei noch Energie!
Ich schließe jegliche Sachmängelhaftung aus. Die Haftung auf Schadenersatz wegen Verletzung von Gesundheit, Körper oder Leben und grob fahrlässiger und/oder vorsätzlicher Verletzungen meiner Pflichten als Verkäufer bleibt uneingeschränkt.
Ich schließe jegliche Sachmängelhaftung aus.
Die Haftung auf Schadenersatz wegen Verletzung von Gesundheit, Körper oder Leben und grob fahrlässiger und/oder vorsätzlicher Verletzungen meiner Pflichten als Verkäufer bleibt uneingeschränkt.