❎️ Unsere Philosophie aus Überzeugung: Echte Damastmesser müssen nicht teuer sein!
🧐 Entdecken Sie die Freude am Kochen mit unserem handgefertigten Damast - Kochmesser aus der „Rhodos Serie“!
🔪 Das Kochmesser mit einem 20 cm langen Damaststahl-Klinge und einem Griff aus nachhaltigem Olivenholz ist das "Meistermesser", das in keinem Haushalt fehlen sollte. Mit einer Gesamtlänge von 33 cm bietet es eine perfekte Balance und Handhabung, die sowohl Hobbyköche als auch Profis schätzen.
Die lange, breite Klingenform und -größe machen dieses Messer universell einsetzbar. Es kann mühelos jedes Lebensmittel schneiden, wiegen, zerkleinern und schlagen – sei es Gemüse, Fleisch oder Kräuter. Der Griff aus Olivenholz sorgt nicht nur für eine ansprechende Optik, sondern liegt auch angenehm in der Hand und bietet einen sicheren Halt.
Investieren Sie in ein Kochmesser, das nicht nur funktional ist, sondern auch nachhaltig produziert wurde. Dieses Meisterwerk wird Ihnen viele Jahre treue Dienste leisten und Ihre Kochkünste auf ein neues Level heben! ❤️✨
❗ Lieferung inkl. Klingenscheide aus ABS mit innenliegendem Vlies - Praktisch zum Verstauen und zum Schutz vor Verletzungen!
⚠️ Gratis-Lieferung mit 30 Tage-Rückgabe-Garantie
▶️ Um unsere perfekte Damastklinge herzustellen, sind mehrere komplexe und gewissenhafte Arbeitsschritte erforderlich.
🔥 Der VG-10 Stahlkern ist ein erstklasssiger Edelstahl und wird im japanischen Fukui hergestellt. Sein hoher Kohlenstoffgehalt (etwa 1 % bis 1,2 %) verleiht VG-10 eine außergewöhnliche Härte und Schnitthaltigkeit.
🔥 Unser Damaststahl besteht aus unterschiedlichen Stahlsorten mit ganz speziellen Materialeigenschaften.
Dabei werden sowohl weiche als auch harte Stahlsorten miteinander verschweißt und erreichen somit ein außer- ordentlich zähes und hartes Material.
🔥 Anschließend wird der Verbundstahl im Ofen glühend erhitzt und durch Hammerschläge miteinander untrennlich verpreßt und geschmiedet.
🔥 Jeweils 33 Lagen des geschmiedeten Damaststahls werden in einem weiteren Schritt mit dem japanischen VG-10 Kernstahl pro Klingenseite unter Hitze und Hammerschläge untrennlich vereinigt.
🔥 Durch eine sorgfältige Endpolitur mit Kreide bekommt der Damast seinen unvergeßlichen Schimmer.
▶️ Aus welchem Material besteht unser Messergriff?
🍃 Unser Griff besteht aus Olivenholz und wird in Griechenland nachhaltig gewonnen
🍃 Seine tolle, natürliche Maserung sorgt für einen beeindruckenden und einzigartigen Blickfang
🍃 Er hat den Vorteil, dass er sehr dicht, hart, langlebig und hochwertig ist.
🍃 Ein weiterer Vorteil Olivenholz zu nutzen ist, dass es sich um einen natürlichen und nachwachsenden Rohstoff handelt.
Alle Details im Überblick:
➕ 20cm lange Messerklinge, 33cm Gesamtlänge, Gewicht - 210g
➕ Messergriff aus Olivenholz gefertigt
➕ Messerklinge aus VG10-Kernstahl, der höchsten in Japan hergestellten Qualität
➕ ⚒️ mit 67 Lagen Damaszener-Stahl in Handarbeit gehämmert
➕ ✨ Rasiermesserscharf bei 15° Schliffwinkel
➕ Stahlhärte bis zu 62HRC
✅ Hohe Qualität: von der Spitze der Klinge bis zum Ende des Griffs - aus einem Stück Stahl geschmiedet
✅ Hochgelegener Griff: sicheres und festes Umfassen, Halten und Führen des Messers in allen Griffvarianten
✅ Fingerschutz: verhindert das Abrutschen in die Klinge, auch in hektischen Momenten
✅ Perfekt ausbalanciert für optimale Kraftübertragung
➕ Das Kochmesser ist das "Meistermesser" und sollte in keinem Haushalt fehlen
➕ Lange, breite Klingenform und -größe, universell einsetzbar
➕ Kann mühelos jedes Lebensmittel schneiden, wiegen, zerkleinern und schlagen
❗Kostenloser Versand (mit Sendungsverfolgung) oder Abholung möglich