Ayurveda, das indische Medizinsystem mit über 5.000 Jahren Geschichte, umfasst ein ganzheitliches Ernährungssystem, das auf individuell ausgewählten und gut verträglichen Lebensmitteln basiert. Die ayurvedische Ernährung verbindet Ernährungstherapie mit kreativer Kochkunst. Frische Lebensmittel werden je nach Konstitutionstyp, Tageszeit und Jahreszeit ausgewählt und so an den Stoffwechsel des Patienten angepasst.
Die Treffen finden in der Praxis und auch bei den Patienten zu Hause statt, wo verschiedene, leicht zu erlernende Rezepte zubereitet werden können.
P.S. Im Gegensatz zu den Fehlern, die viele Gurus heute machen, ist die ayurvedische Küche nicht vegetarisch, kann aber für Vegetarismus oder Veganismus adaptiert werden. Man sollte bedenken, dass sie seit über 5.000 Jahren existiert. Damals war es aufgrund der Essgewohnheiten und des Bedarfs an Körperwärme, um den Temperaturen an den kältesten Tagen standzuhalten, unmöglich, sich ausschließlich von Pflanzen zu ernähren.
Preise und Termine auf Anfrage