Die Evangelische Tagungsstätte Hofgeismar sucht ab den 01.01.2026
bzw. nach Vereinbarung, eine motivierte
stellvertretende Küchenleitung
(m/w/d)
Die Stelle ist zunächst befristet wegen krankheitsbedingter Abwesenheit, mit der Möglichkeit auf Entfristung.
Ihre Aufgaben:
- Aktive Mitarbeit in der Speisenproduktion, an den Buffetstationen,
im Service und Spülküche - Unterstützung bei der Planung, Organisation und Qualitätssicherung aller Küchenabläufe
- Mitverantwortung für den Einkauf, Warenwirtschaft und nachhaltige Ressourcennutzung
- Mitarbeit bei der Umsetzung und Einhaltung der Hygienevorschriften (HACCP)
- Unterstützung bei der Dienstplanung und Personalführung
- Vertretung der Küchenleitung bei Abwesenheit
Ihr Profil:
- Abgeschlossene Ausbildung als Koch/Köchin oder in der Hauswirtschaft
- Berufserfahrung in Großkantinen, Gemeinschaftsverpflegung oder Hotellerie
- Fundierte Kenntnisse in Lebensmittelhygiene, Warenwirtschaft, Kalkulation und HACCP
- Organisationstalent, Verantwortungsbewusstsein und Teamfähigkeit
- Kenntnisse in Arbeitsschutz-, Hygiene- und Jugendarbeitsschutzvorschriften
- Gute EDV-Kenntnisse (MS Office)
Was Sie von uns erwarten können:
- Einen abwechslungsreichen Arbeitsplatz in einem wertschätzenden, kollegialen Umfeld
- Eine Tätigkeit, bei der Gastfreundschaft, Qualität und Nachhaltigkeit im Mittelpunkt stehen.
- Eingruppierung erfolgt nach dem Tarifvertrag für den öffentlichen Dienst (TVöD)
- 30 Tage Jahresurlaub, ab 2027 31 Tage Jahresurlaub
- Betriebliche Altersversorgung, vermögenswirksame Leistungen
- Wochenend- und Feiertagszuschläge
Schwerbehinderte Bewerber*innen werden bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt.
Ihre Bewerbung richten Sie bitte bis zum 15. Dezember 2025 an:
Evang. Tagungsstätte Hofgeismar · Gesundbrunnen 8, 34369 Hofgeismar
bzw. an den Geschäftsführer thomas.pape@ekkw.de
(Tel.: 05671 881-279, Herr Pape)