DAS GROSSE BUCH DER SCHOKOLADE
Untertitel, Autor, Übersetzer etc.:
Warenkunde, Patisserie, Confiserie, Desserts und Getränke
herausgegeben von Karl Schuhmacher / Leopold Forsthofer / Silvio Rizzi / Christian Teubner
mit Dessertideen von Eckart Witzigmann
und einem historischen Essay von Dr. Sybil Gräfin Schönfeldt
Weltbild
Verlag, Druck, ISBN etc. (Glossar)
Weltbild 2009
Genehmigte Lizenzausgabe für Verlagsgruppe Weltbild GmbH, Steinerne Furt, D-86167 Augsburg
Copyright © 1996 by TEUBNER, München
Druck: Dr. Cantz'sche Druckerei GmbH & Co., Ostfildern
ISBN 9783828912878
Art & Zustand des Einbandes:
glänzender Pappeinband (Hardcover)
stellenweise leicht Druckstellen
Art & Zustand vom Schutzumschlag:
nicht oder nicht mehr vorhanden
Anzahl & Zustand der Seiten:
240 nummerierte Seiten
mit den üblichen Gebrauchsspuren, die beim Lesen auftreten können
Sprache & Schriftart:
Deutsch
lateinische Schrift
Die Maße sind wie folgt:
Höhe: ca. 300 mm
Breite: ca. 228 mm
Stärke: ca. 24 mm
Versandgewicht: ca. 1500 g
Beschreibung:
Das Buch hat folgende Hauptinhaltspunkte:
Die Geschichte der Schokolade - Ein historischer Straifzug durch die Jahrhunderte. Von der Kakaobohne, die im präkolumbischen Mexiko als Zahlungsmittel diente, bis zum Siegeszug der süßen Schokolade in Europa.
Kakao - Der Weg von der Kakaobohne bis zum Presskuchen. Heimat, Botanik, Anbau und Ernte von Kakao. Von der Be- und Verarbeitung der Kakaobohne bis zur Gewinnung von Kakaobutter und Kakaopulver.
Schokolade - Produktionsablauf von der Kakaomasse bis zur Kuvertüre: walzen, conchieren, mischen und formen. Nach Farben und Geschmack: dunkle und helle bzw. Bitter-, Halbbitter-, Milch- und weiße Kuvertüre.
Schokoladenpraxis - Der richtige Umgang mit Schokolade, ausstechen, Schokoladenröllchen, Späne und Fächer, Blätter, gestreifte Schokolade, gegossene Hohlkörper.
Patisserie - Kuchen, Torten und Gebäcke, die nach Schokolade verlangen oder durch sie variiert werden: im Teig, als Einlage oder als Glasur. Raffinierte Techniken ermöglichen die Zubereitung neuer Kreationen.
Confiserie - Die Domäne der Schokolade. Von Nüssen und Rohkostpralinen über Nougat- und Canache-Pralinen, Trüffel, geschnittene, geformte Hohlkörper-Pralinen bis zu den Bonbonnieren und Schaustücken.
Desserts - Kreationen, die auf der Zunge zergehen. Von zarten Mousses über feine Cremes wie die Bavariose bis zum delikaten Schokoladeneis, mit filigraner Schokolade dekoriert. Aufläufe und Soufflés.
Getränke - Zubereitungen aus verschiedenen Kontinenten von Mexiko bis Europa. Von heiß bis eiskalt. Mixgetränke mit und ohne Alkohol, über Crushed ice gegossen, mit Milch aufgemischt oder mit Schokoladeneiscreme serviert.
Ausgefallenes - Spezialitäten, die aus dem Rahmen fallen. Die scharfe mexikanische Sauce "mole" besteht zum Teil aus Schokolade und wird zu Geflügel gereicht. Hase in Schokolade, Schokoladennudeln.
Schokoladen-Fachliches - Die Fachsprache rund um die Schokolade. Die Fachausdrücke aus dem Bereich Patisserie und Confiserie und das nötige Handwerkszeug.
Register - Alles Wissenswerte auf einen Blick; Historisches, Warenkunde, Küchenpraxis und Rezepte zum schnellen Nachschlagen
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