❎️ Unsere Philosophie aus Überzeugung: Echte Damastmesser müssen nicht teuer sein!
👨🍳 Entdecken Sie die Freude am Kochen mit unserem handgefertigten Damast - Ausbeinmesser aus der „Rhodos Serie“!
🔪 Das Ausbeinmesser mit einem 15 cm langen Klinge und einer Gesamtlänge von 28 cm ist der perfekte Begleiter für alle, die sich in der Küche oder beim Grillen mit Fleisch und Fisch beschäftigen. Der Messergriff aus Olivenholz ist nicht nur ästhetisch ansprechend, sondern auch ein nachhaltiges Material, das eine angenehme Haptik bietet. ❤️✨
Dieses Messer, auch bekannt als „Der raue Barbar“, ist speziell für die rauen Aufgaben des Trennens von Fleisch und Knochen konzipiert. Mit seiner langen, dünnen und robusten Klinge ähnelt es zwar einem Filetiermesser, doch seine Stabilität macht es zu einem unschlagbaren Werkzeug für anspruchsvolle Arbeiten in der Küche.
Wenn Sie nach einem zuverlässigen Partner suchen, um Ihre kulinarischen Kreationen auf das nächste Level zu heben, dann ist dieses Ausbeinmesser genau das Richtige für Sie. Vertrauen Sie auf Qualität und Funktionalität – Ihr nächstes Kocherlebnis wird es Ihnen danken!
❗ Lieferung inkl. Klingenscheide aus ABS mit innenliegendem Vlies - Praktisch zum Verstauen und zum Schutz vor Verletzungen!
⚠️ Gratis-Lieferung mit 30 Tage-Rückgabe-Garantie
▶️ Wie wird unsere Messerklinge hergestellt?
🔥 Der VG-10 Stahlkern ist ein erstklasssiger Edelstahl und wird im japanischen Fukui hergestellt. Sein hoher Kohlenstoffgehalt (etwa 1 % bis 1,2 %) verleiht VG-10 eine außergewöhnliche Härte und Schnitthaltigkeit.
🔥 Unser Damaststahl besteht aus unterschiedlichen Stahlsorten mit ganz speziellen Materialeigenschaften.
Dabei werden sowohl weiche als auch harte Stahlsorten miteinander verschweißt und erreichen somit ein außer- ordentlich zähes und hartes Material.
🔥 Anschließend wird der Verbundstahl im Ofen glühend erhitzt und durch Hammerschläge miteinander untrennlich verpreßt und geschmiedet.
🔥 Jeweils 33 Lagen des geschmiedeten Damaststahls werden in einem weiteren Schritt mit dem japanischen VG-10 Kernstahl pro Klingenseite unter Hitze und Hammerschläge untrennlich vereinigt.
🔥 Durch eine sorgfältige Endpolitur mit Kreide bekommt der Damast seinen unvergeßlichen Schimmer.
▶️ Aus welchem Material besteht unser Messergriff?
🍃 Unser Griff besteht aus Olivenholz und wird in Griechenland nachhaltig gewonnen
🍃 Seine tolle, natürliche Maserung sorgt für einen beeindruckenden und einzigartigen Blickfang
🍃 Er hat den Vorteil, dass er sehr dicht, hart, langlebig und hochwertig ist.
🍃 Ein weiterer Vorteil Olivenholz zu nutzen ist, dass es sich um einen natürlichen und nachwachsenden Rohstoff handelt.
Alle Details im Überblick:
➕ 15cm lange Messerklinge, 28cm Gesamtlänge, Gewicht - 225g
➕ Messergriff aus Olivenholz gefertigt
➕ Messerklinge aus VG10-Kernstahl, der höchsten in Japan hergestellten Qualität
➕ ⚒️ mit 67 Lagen Damaszener-Stahl in Handarbeit gehämmert
➕ ✨ Rasiermesserscharf bei 15° Schliffwinkel
➕ Stahlhärte bis zu 62HRC
✅ Hohe Qualität: von der Spitze der Klinge bis zum Ende des Griffs - aus einem Stück Stahl geschmiedet
✅ Hochgelegener Griff: sicheres und festes Umfassen, Halten und Führen des Messers in allen Griffvarianten
✅ Fingerschutz: verhindert das Abrutschen in die Klinge, auch in hektischen Momenten
✅ Perfekt ausbalanciert für optimale Kraftübertragung
➕ Der raue Barbar für die rauen Aufgaben
➕ Zum Trennen von Fleisch und Knochen
➕ Lange, dünne und robuste Klinge
➕ ähnelt in seiner Form dem Filetiermesser, ist aber deutlich robuster
❗Kostenloser Versand (mit Sendungsverfolgung) oder Abholung möglich