gratis

Anzeige aufgeben

  • Kostenlos, lokal und einfach
Anzeige aufgeben
Startseite Datenschutz

Datenschutzerklärung

markt.de GmbH & Co. KG nimmt den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten sehr ernst und möchte, dass Sie sich auf unserem Webportal sicher bewegen können.

Anhand dieser Datenschutzerklärung möchten wir Ihnen erläutern, welche Daten unbedingt benötigt werden und wie Sie durch Angabe weiterer, freiwilliger Daten Zusatznutzen erlangen können.

Ihre Daten werden nur erhoben und gespeichert, wenn Sie uns dazu Ihre Zustimmung gegeben haben.

Änderungen der Datenschutzbestimmungen teilen wir Ihnen per E-Mail mit. Sollten Sie mit der neuesten Fassung nicht einverstanden sein, so haben Sie die Möglichkeit, innerhalb von zwei Wochen Ihr Einverständnis zu widerrufen. In dieser Zeit werden die Änderungen für Sie keine Auswirkungen haben.

 

1. Personenbezogene Daten zur Identifizierung und Verwendung

Für die Schaltung von Anzeigen, die Registrierung zum Erhalt des Newsletters, zur Teilnahme an Gewinnspielen, zur Anmeldung im Forum oder für den Erwerb von kostenpflichtigen Leistungen, erfragen wir einige persönliche Angaben.

Die jeweils notwendigen Datenfelder sind mit einem Stern ("*") gekennzeichnet. Sollten Sie Ihre Zustimmung nicht geben, bitten wir um Verständnis, dass Sie den jeweiligen Dienst nicht nutzen können.

 

2. Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten

In der Regel können Sie die Seiten von markt.de besuchen, ohne dass wir personenbezogene Daten von Ihnen benötigen.

Personenbezogene Daten werden nur dann erhoben, wenn Sie uns diese von sich aus zum Beispiel im Rahmen einer Registrierung, einer Umfrage oder zum Abschluss eines Vertrages angeben.

 

3. Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten und Zweckbindung

Alle im Rahmen der Internetdirektdienste von markt.de anfallenden personenbezogenen Daten werden entsprechend den jeweils geltenden Vorschriften zum Schutz personenbezogener Daten, nur zum Zweck der Vertragsabwicklung und zur Wahrung berechtigter, eigener Geschäftsinteressen im Hinblick auf die Beratung und Betreuung unserer Kunden und Interessenten erhoben, verarbeitet und genutzt.

Newsletter

Mit Ihrer Einwilligung können Ihre bei der Registrierung des Newsletters-Dienstes angegebenen personenbezogenen Daten von der markt.de GmbH & Co. KG genutzt werden, um Ihnen Newsletter und personalisierte Werbung der markt.de GmbH & Co. KG und von Kooperationspartnern der markt.de GmbH & Co. KG per E-Mail und/oder per Post zuzusenden. Mit Ihrer Einwilligung können im Rahmen der vorgenannten Werbung Ihre Nutzungsdaten (IP-Adresse, Uhrzeit und Art der jeweiligen E-Mail-Öffnung und Seitenanforderung) von der markt.de GmbH & Co. erhoben, verarbeitet und genutzt werden, um daraus ein Nutzungsprofil zu erstellen bzw. um bereits vorhandene Nutzungsprofile mit den Nutzungsdaten anzureichern. Ihr Profil kann auch mit statistischen Daten aus externen Quellen (soziodemographischen Daten) ergänzt werden. Anhand Ihres Profils können Informationen, Angebote, Gewinnspiele und Werbung individuell auf Sie und Ihre Interessen abgestimmt werden.

Für alle User, die sich vor dem 16.12.2008 für den Newsletter angemeldet haben, gelten diese Newsletter-Bestimmungen nicht.

Ohne Ihre Einwilligung werden ihre Daten nicht zu Werbezwecken genutzt.

markt.de protokolliert Ihre Einwilligung zur Erhebung und Speicherung der Daten. Bei Bedarf teilen wir Ihnen mit, wann und wie Sie Ihre Einwilligung gegeben haben.

 

4. Sicherheit

markt.de setzt technische und organisatorische Sicherungsmaßnahmen ein, um Ihre markt.de zur Verfügung gestellten Daten durch zufällige oder vorsätzliche Manipulationen, Verlust, Zerstörung oder den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert. Gleichzeitig weist mark.de die Nutzer ausdrücklich darauf hin, dass der Datenschutz für Datenübertragungen in offenen Netzen wie dem Internet nach dem Stand der Technik nicht umfassend gewährleistet werden kann. Für die Sicherheit der von ihm ins Internet übermittelten Daten trägt der Nutzer deshalb selbst Sorge.
Der Betrieb des Webportales findet in der Bundesrepublik Deutschland statt.

 

5. Cookies und Website-Tracking

Auf markt.de nutzen wir ein Webanalyse-System, das dazu dient, die Besuche auf unserer Website zu messen und zu analysieren. Wir nutzen Ihre IP-Adresse in der Absicht, Daten zu sammeln, unter anderem über den Internetverkehr, über Ihren Browser und Ihren Computer.

Darüber hinaus werden auch Cookies vergeben. Ein Cookie ist eine kleine Datei, die auf Ihrem Computer gespeichert wird, sobald Sie eine Website besuchen. Wenn Sie zu der Website zurückkehren, zeigt der Cookie an, dass es sich um einen wiederholten Besuch handelt. Der Cookie enthält eine einmalige Nummer und keine persönlichen Angaben. Er wird nicht dazu genutzt, Sie auf den Websites Dritter zu identifizieren. Das gilt auch für die Websites des Analytik-Anbieters.

Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte "Session-Cookies". Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Desweiteren nutzen wir "permant-Cookies", die auf Ihren PC gespeichert werden. Diese Cookies können dazu dienen, die ausgewählte Region und ihre Login-Daten für den nächsten Besuch zu speichern.

Cookies richten auf Ihrem PC keinen Schaden an und enthalten keine Viren.

Sie können Ihren Browser so konfigurieren, dass die Annahme von Cookies prinzipiell verweigert wird, oder Sie vorab informiert werden, wenn ein Cookie gespeichert wird. Sie können die Verwendung von Cookies durch Google deaktivieren, indem sie die Seite zur Seite zur Deaktivierung von Google-Werbung aufrufen. Alternativ können Sie die Verwendung von Cookies durch Drittanbieter deaktivieren, indem sie die Deaktivierungsseite der Netzwerkwerbeinitiative aufrufen.

Sollten Sie die Cookies in Ihrem Webbrowser deaktivieren, werden Sie viele wichtige Funktionen von markt.de nicht nutzen können. Für die Anzeigenaufgabe ist die Aktivierung von Cookies zwingend notwendig.

Wir verwenden IP-Adressen oder Cookies nicht, um Sie persönlich zu identifizieren.

Wir nutzen das Webanalytik-System mit dem Ziel, die Effizienz unserer Website zu steigern.

Zusätzlich können auch Dritte, die auf unserer Website Werbung schalten, eigene Cookies setzen. Drittanbieter wie Google verwenden Cookies zur Schaltung von Anzeigen auf Basis vorhergehender Besuche eines Nutzers auf unserer Website (Behavioural Targeting). Die markt.de GmbH & Co. KG hat hierüber keine Kontrolle und ist nicht für die Praktiken dieser Drittanbieter verantwortlich. Wir empfehlen Ihnen, die Datenschutzrichtlinien dieser Anbieter zu überprüfen. Sie können dem Einsatz von Cookies im Rahmen des Behavioural Targeting gegenüber den genannten Unternehmen widersprechen.

Bitte verwenden Sie hierfür einen der nachfolgenden Links:
AudienceScience: http://www.audiencescience.com/de/privacy
Network Advertising Initiative (NAI): http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp

Einige der gesetzten Cookies werden von Drittanbietern verwendet, um passende Werbebanner anzuzeigen, wenn andere Webseiten besucht werden. In keinem Fall können die Daten dazu verwendet werden, den Besucher dieser Website persönlich zu identifizieren.

Die Verwendung des DART-Cookies ermöglicht Google und seinen Partner-Websites die Schaltung von Anzeigen auf Basis der Besuche von Nutzern auf unserer Website. Sie können die Verwendung des DART-Cookies deaktivieren, indem sie die Seite zum Deaktivieren der Werbung aufrufen.

Die Criteo GmbH sammelt und speichert Informationen über das Surfverhalten der Webseitenbesucher zu Marketingzwecken in anonymisierter und/oder pseudonymisierter Form. Diese Daten werden mithilfe von sog. Cookies auf Ihrem Computer gespeichert. Criteo analysiert anhand eines Algorithmus das Surfverhalten und kann anschließend gezielte Produktempfehlungen als personalisierte Werbebanner auf anderen Webseiten anzeigen.

Criteo ermittelt die Daten in pseudonomisierter Form. Sie können der vollkommen pseudonymen Analyse Ihres Surfverhaltens widersprechen, indem Sie sich hier austragen.

 

6. Art der Datenauswertung

In dem Bestreben, ständig optimale Leistungen zu bieten, führt markt.de regelmäßig Analysen über das Verhalten der Nutzer auf den markt.de-Seiten durch. Diese Auswertungen werden nicht personenbezogen, sondern pseudonymisiert durchgeführt. Selbstverständlich teilen wir unseren Werbekunden nicht mit, wer, wann, auf welches Angebot geklickt hat - es sei denn, Sie haben uns ausdrücklich zur Weitergabe ermächtigt.

 

7. Reichweitenmessung durch Nutzung des Skalierbaren Zentralen Messverfahrens

markt.de nutzt das „Skalierbare Zentrale Messverfahren“ (SZM) der INFOnline GmbH (https://www.infonline.de) für die Ermittlung statistischer Kennwerte zur Nutzung unserer Angebote. Dabei werden anonyme Messwerte erhoben. Die SZM- Reichweitenmessung verwendet zur Wiedererkennung von Computersystemen alternativ entweder einen Cookie mit der Kennung „ioam.de“ , „ivwbox.de“, ein LocalStorage Objekt oder eine Signatur, die aus verschiedenen automatisch übertragenen Informationen Ihres Browsers erstellt wird. IP-Adressen werden nur in anonymisierter Form verarbeitet.

Die Reichweitenmessung wurde unter der Beachtung des Datenschutzes entwickelt. Ziel der Reichweitenmessung ist es, die Nutzungsintensität und die Anzahl der Nutzer einer Website statistisch zu bestimmen. Zu keinem Zeitpunkt werden einzelne Nutzer identifiziert. Ihre Identität bleibt immer geschützt. Sie erhalten über das System keine Werbung.

Für Web-Angebote wie markt.de, die Mitglied der Informationsgemeinschaft zur Feststellung der Verbreitung von Werbeträgern e.V. (IVW – www.ivw.eu) sind oder an der Studie „internet facts“ der Arbeitsgemeinschaft Online-Forschung e.V. (AGOF – www.agof.de) teilnehmen, werden die Nutzungsstatistiken monatlich von der AGOF und der Arbeitsgemeinschaft Media-Analyse e.V. (ag.ma - www.agma-mmc.de), sowie der IVW veröffentlicht und können unter http://www.agof.de, http://www.agma-mmc.de und http://www.ivw.eu eingesehen werden. Neben der Veröffentlichung von Messdaten überprüft die IVW das SZM-Verfahren regelmäßig im Hinblick auf eine regel- und datenschutzkonforme Nutzung. Weitere Informationen zum SZM-Verfahren finden Sie auf der Website der INFOnline GmbH (https://www.infonline.de), die das SZM-Verfahren betreibt, der Datenschutzwebsite der AGOF (http://www.agof.de/datenschutz) und der Datenschutzwebsite der IVW (http://www.ivw.eu). Sie können der Datenverarbeitung durch das SZM unter folgendem Link widersprechen: http://optout.ivwbox.de

 

8. Auskunft

Auf Anforderung teilen wir Ihnen schriftlich entsprechend dem geltenden Recht mit, ob und welche persönlichen Daten über Sie bei uns gespeichert sind. In unserem öffentlichen Verfahrensverzeichnis haben wir die Angaben nach §4e BDSG zusammengefasst.

Anschrift:

markt.de GmbH & Co. KG
Datenschutzbeauftragter
Nymphenburger Straße 14
80335 München

E-Mail: datenschutz@markt.de

 

9. Löschung von personenbezogenen Daten

Sie haben das Recht, jederzeit die Speicherung ihrer personenbezogenen Daten zu widerrufen.

Unmittelbar nach Widerruf Ihrer Einwilligung löschen wir die auf Ihre Person bezogenen Daten. Eine Löschung der Daten erfolgt auch, wenn die Speicherung nicht mehr erforderlich ist oder wenn ihre Speicherung aus sonstigen Gründen unzulässig ist oder geworden ist.

 

10. Weitere Hinweise zum Datenschutz

Bitte denken Sie daran, dass immer, wenn Sie freiwillig persönliche Informationen online bekannt geben (z.B. in einer Anzeige, per E-Mail, in Foren), diese Informationen von anderen gesammelt und verwendet werden können. Sie könnten also von anderen unerwünschte Nachrichten erhalten, wenn Sie in Bereichen mit öffentlichem Zugriff persönliche Informationen online versenden. Handeln Sie online stets vorsichtig und verantwortungsvoll und achten Sie auf die Geheimhaltung Ihres Passwortes und/oder sonstiger persönlicher Informationen.

Google Suchfeld

Das Suchfeld auf dieser Website (“Suchfeld”) wird von Google Inc (“Google”) zur Verfügung gestellt. Sie erkennen an und stimmen zu, dass die Datenschutzbestimmungen von Google (unter http://www.google.de/privacy.html) für Ihre Verwendung des Suchfelds gelten und dass Sie sich durch die Verwendung des Suchfelds Google gegenüber verpflichten, Ihre persönlichen Daten gemäß der Datenschutzbestimmungen zu verwenden.

 

11. Datenschutzbeauftragter

Wenn Sie Fragen hinsichtlich der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten haben, können Sie sich direkt an unseren Beauftragten für den Datenschutz wenden, der Ihnen auch im Falle von Auskunftsersuchen, Anträgen oder Beschwerden zur Verfügung steht. Anschrift:

markt.de GmbH & Co. KG
Datenschutzbeauftragter
Nymphenburger Straße 14
80335 München

E-Mail: datenschutz@markt.de

 

Öffentliches Verfahrensverzeichnis

Gemäß §4g BDSG hat der Beauftragte für den Datenschutz auf Antrag in geeigneter Weise die in §4e BDSG festgelegten Angaben verfügbar zu machen. Dieser Verpflichtung kommen wir hier unmittelbar nach und verzichten damit auf den individuellen Antrag Ihrerseits.

1. Name oder Firma der verantwortlichen Stelle

markt.de GmbH & Co. KG
Nymphenburger Straße 14, 80335 München
Umsatzsteuer-Identifikationsnummer: DE245341592

2. Unternehmensleitung (Geschäftsführung)

Sang-Woo Pai

3. Anschrift der verantwortlichen Stelle

Nymphenburger Straße 14, 80335 München

4. Zweckbestimmung der Datenerhebung, -verarbeitung oder -nutzung

markt.de GmbH & Co. KG ist ein deutschsprachiges Internetportal, welches kostenlos für private Kleinanzeigen zur Verfügung gestellt wird.

Hauptzweck der Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung personenbezogener Daten ist die Verwaltung und die Betreuung von Kundenaufträgen im Bereich Kleinanzeigen, Community und Newsletter.

Nebenzwecke der Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung personenbezogener Daten sind die Personal-, Lieferanten- und Kundenverwaltung.

Die Datenerhebung, -verarbeitung und -nutzung erfolgt zur Ausübung der oben angegebenen Zwecke.

5. Beschreibung der betroffenen Personengruppe und der diesbezüglichen Daten oder Datenkategorien

Zur Erfüllung der unter Punkt 4 aufgeführten Zweckbestimmung werden zu folgenden Personengruppen personenbezogene Daten erhoben, verarbeitet und genutzt:

  • Kundendaten (Adressdaten, Bankdaten)
  • Personaldaten zur Verwaltung von Mitarbeitern und Externen
  • Daten von Geschäftspartnern (Adressdaten, Vertragsdaten)
  • Daten von Lieferanten (Adressdaten, Vertragsdaten)

6. Empfänger oder Kategorien von Empfängern, denen die Daten mitgeteilt werden können

  • Öffentliche Stellen, die Daten auf Grund gesetzlicher Vorschriften erhalten (z.B. Sozialversicherungsträger, Behörden)
  • Interne Stellen, die an der Ausführung der jeweiligen Geschäftsprozesse beteiligt sind (Personalverwaltung, Buchhaltung, Rechnungswesen, Marketing, Vertrieb, Telekommunikation und EDV)
  • Externe Stellen, die an der Abwicklung von Geschäftsprozessen beteiligt sind (Partner der im Rahmen der unter Nr. 4 bezeichneten Geschäftsprozesse)
  • Externe Auftragnehmer entsprechend §11 BDSG
  • Kreditinstitute (Gehaltszahlungen, Zahlungsverkehr im Rahmen der unter Nr. 4 bezeichneten Geschäftsprozesse)
  • Versicherungen im Rahmen der betrieblichen Altersversorgung

7. Regelfristen für die Löschung der Daten

Die Löschung der Daten erfolgt nach Ablauf der gesetzlichen, satzungsmäßigen oder vertraglichen Aufbewahrungsfristen. Daten, die nicht der Aufbewahrungspflicht unterliegen, werden nach Wegfall der unter Nr. 4 beschriebenen Zwecke gelöscht.

8. Geplante Datenübermittlung an Drittstaaten

Eine Übermittlung an Drittstaaten ist nicht geplant.

Gewährleistungsausschluss

Die Informationen, Daten und Inhalte werden ständig geprüft und aktualisiert. Trotz aller Sorgfalt können sich Angaben zwischenzeitlich verändert haben. Deshalb kann keine Haftung oder Garantie für Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität übernommen werden.